365体育网投黑网站
当前位置:首页 > 职工园地 > 职工书画

庆祝中国人民抗日战争胜利70周年驻马店市职工书法家协会会员书法展

发布时间:2015-08-31 来源:365体育网投黑网站_365bet体育备用_365体育在线官网直营 浏览:5888

  中国书法艺术是中华文化的瑰宝,历史悠久,源远流长,有着广泛而深厚的群众基础,繁荣书法艺术,对弘扬民族精神、建社会主义和谐社会具有十分重要的意义。

  近年来,全市各级工会始终坚持把群众性精神文化建设工作列入重要议事日程,全力推进职工文化建设。在我市,广大职工既是社会主义经济建设的主力军,也是社会主义文化建设的主力军,更是继承中华文化、弘扬书法艺术的中坚力量。驻马店市职工书法家协会的成立,表明我市职工文化建设步入了崭新的发展阶段,既为广大职工书法爱好者的学习交流、提高书法创作水平搭建了平台,也为传承书法艺术承担了更多的社会担当。衷心希望市职工书法家协会全面贯彻党的文艺方针政策,认真履行联络、协调、服务职能,组织和引导市职工书法家和书法爱好者,牢固树立为职工服务、为社会主义服务的思想。在创新和改革中开拓进取,激发广大书法家的炽热情感和艺术才华,努力培养造就德艺双馨的职工书法家队伍,为弘扬民族精神,普及书法艺术,丰富人民群众的文化生活做出重要贡献,把职工书协真正建成职工书法家的温馨之家、和谐之家。

  今年是中国人民抗日战争胜利70周年,值此隆重纪念抗战胜利70周年之际,365体育网投黑网站_365bet体育备用_365体育在线官网直营、驻马店市职工书法家协会共同举办了 “庆祝中国人民抗日战争胜利70周年—驻马店市职工书法家协会会员书法作品展”。以此铭记为中华民族独立解放、为人类和平正义而奋斗的中华儿女;以此弘扬伟大的抗战精神,不断增强团结一心的精神纽带、自强不息的精神动力;以此激励人们为实现中华民族伟大复兴,共创世界和平、人类幸福的“中国梦“而奋斗。

  此次展览以“庆祝中国人民抗日战争胜利70周年,铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来“为主题,参展作品书体丰富,形式多样,风格各异。有工整隽秀的楷书,也有气势磅礴的草书;既有浑然古朴的篆隶,又有灵动秀美的行书,充分展示了全市职工的艺术风采和积极向上的精神风貌,再现了职工群众的艺术修养和文化建设的成就。

  通过此次展览必将进一步推动我市职工书法艺术的繁荣和发展,进一步激发出我们热爱驻马店、建设驻马店、发展驻马店的热情,并带着这股热情投身到工作、学习、生活中去,着力繁荣职工文化,为实现富强、文明、平安、美丽驻马店建功立业!

fegnmian.jpg

 

相关链接:
    无相关信息
Copyright ?2015 All Rights Reserved驻马店工会版权所有豫ICP备15012087号
地址:驻马店市驿城区开源大道电话:0396-2601387

豫公网安备 41170002411734号