365体育网投黑网站
当前位置:首页 > 职工园地 > 文学创作

我读《西游记》

发布时间:2016-09-13 来源:365体育网投黑网站_365bet体育备用_365体育在线官网直营 浏览:5151

张芷溪.jpg

作者:张芷溪        年龄:12岁     学校:实验小学


  《西游记》是一部神魔章回体小说. 这部小说记载了师徒四人要去西天取经的路上,经历了九九八十一种苦难,他们为了取到真经,挑战了八十一种的困难,还受了许多伤呢……

  在《西游记》中,我最喜欢的是孙悟空,孙悟空最大的特点是勇敢,他不怕困难,打走妖魔鬼怪,如果师父被抓走,他一定会想办法救出师父,他是我学习的榜样。

  师徒四人中,最忠厚的是沙僧。他是忠厚老实,一心想取到真经。在西天取经路上,他无微不至地照顾着师父,陪师父打坐念经,任劳任怨。他肩挑担扛的身影给人留下了深刻的印象。

  唐僧师徒四人在前往西天取经的路上,共遇到九九八十一道难关,就好像我们成长道路上布满了荆棘。最终他们战胜了难关,取得了胜利。      

  奔流的河,如果没有暗礁的阻挡,就不会激起迷人的浪花;羽毛丰满的雏鹰,如果没有狂风暴雨的阻挡,就不会自由翱翔在天空中;人的一生如果不经历磨难,就不会长大。

  感谢吴承恩,是他用他那超凡的想象力为我们编织了一个美丽的梦,一个充满离奇、曲折、梦幻的梦。

相关链接:
    无相关信息
Copyright ?2015 All Rights Reserved驻马店工会版权所有豫ICP备15012087号
地址:驻马店市驿城区开源大道电话:0396-2601387

豫公网安备 41170002411734号