365体育网投黑网站

市总工会副主席高卫东赴西平县产业集聚区工会鑫苑物业管理有限公司工会委员会调研

8月22日,为迎接省总关于基层工会组织建设来基层督导调研检查工作,365体育网投黑网站_365bet体育备用_365体育在线官网直营党组成员、副主席高卫东一行带领的工作组,就基层工会规范化建设到西平县产业集聚区工会、鑫苑物业管理有限公司工会委员会进行调研。工作组通过调研了解了县区工会基层组织、基础工作和基本能力建设的现状,并推进全县基层工会组织建设工作有序开展,同时为进一步推动基层工会组织建设探索经验提出要求。

一是加强宣传教育,切实提高工会基层组织建设重要性的认识。加强《工会法》、《劳动法》等法律法规的宣传教育,不断提高广大职工对工会工作在市场经济建设中的作用、地位的认识。

二是工会要提高依法建会的能力,特别是善于并敢于按照法律的规定,争取得到上级工会的帮助和指导。主动汇报工会工作情况,积极争取党组和厅领导的大力支持,加大对工会组织建设工作的人员和财力投入。

三是不断完善党建工建互促互带制度。进一步明确工建是党建的一个重要组成部分,党的基层组织建设与工会基层组织建设很好地结合在一起就能极大地提高工会基层组织的凝聚力和战斗力。

高卫东主席指出,要积极扩大基层工会组织覆盖面,多措并举推动基层工会组织建设;加快新经济组织、新社会组织等领域基层工会组织建设,把最广泛的职工组织到工会中来;基层工会组织要切实做好维护职工权益和服务职工工作,使工会组织真正成为职工群众信赖的职工之家。

相关链接:
    无相关信息
Copyright ?2015 All Rights Reserved驻马店工会版权所有豫ICP备15012087号
地址:驻马店市驿城区开源大道电话:0396-2601387

豫公网安备 41170002411734号