365体育网投黑网站

365体育网投黑网站_365bet体育备用_365体育在线官网直营分片组成考核验收组,对基层组织规范化建设进行调研互检

 

为进一步贯彻中央和省委相关精神,落实省总十四届七次全委会工作部署,更好把握新时代对全基层组织工作提出的新要求,进一步激发基层工会活力,推动基层工会组织工作制度化、规范化、法治化建设,促进各县区、市各行业间的交流、学习、提高,市总工会分片组成考核验收组,由各县区总工会、市直工会、市各产业工会分管主席和基层工作部长(或负责民主管理工作部长)为成员。从8月份开始,利用10天时间,对各地基层工会组织建设进行互检。

由互检组深入1-2个乡镇、集聚区工会;3—5个非公有制企业工会进行调研检查,听取工作汇报,查阅文件资料,与职工进行个案访谈、填写职工问卷等形式,主要调研检查基层工会机构设置、工作规范、制度建设、会员会籍管理、经费管理、会员评家和新建工会、农民工入会、网上入会任务完成情况;以及职工代表大会、厂务公开、职工董事职工监事等各项企事业单位民主管理制度的建制情况、适应经济发展新常态,持续开展“公开解难题、民主促发展”主题活动的进展情况、2014—2018年厂务公开民主管理工作和职工代表培训的完成情况等。

在对基层企事业单位抽查前,县区总工会、市各产业工会对所属系统、区域内的单位进行了自查,对于发现的问题进行了整改。这次调研,调研小组在互检过程中,对所检查的企业均要填写相应的评分表,对每个被检企事业单位按照不同所有制类型填写相应评分表。在这次检查后,省厂务公开工作领导小组将进行总结,表彰先进,宣传典型,提高基层厂务公开工作的规范化建设水平。

相关链接:
    无相关信息
Copyright ?2015 All Rights Reserved驻马店工会版权所有豫ICP备15012087号
地址:驻马店市驿城区开源大道电话:0396-2601387

豫公网安备 41170002411734号